当前位置: 永川网 >> 社会 >>  正文
永川:返乡农民工座谈会围桌畅谈送关怀

渝西都市报讯(渝西都市报记者 钟梅)1月12日,为及时了解返乡农民工就业创业现状、听取农民工的意见和建议,增强广大返乡农民工的获得感、幸福感和安全感,永川区人力社保局召开返乡农民工座谈会,23个镇街返乡农民工代表以及劳保所相关工作人员围桌畅谈返乡就业兴业事宜,感受党和政府的关怀与温暖。

会上,23名返乡农民工代表围桌而坐,踊跃发言,分享自己的打拼经历,讲述在外务工的艰辛不易,也表达了回乡发展、创业兴业的想法与诉求,并为家乡的发展积极建言献策。

在听取了部分代表提出的意见、建议和疑难困惑后,区人力社保局相关负责人进行现场政策解答,并与他们进行深入交流。在简要介绍了永川各项就业创业扶持政策后,还预告了“春风行动”大型现场招聘会的相关信息,鼓励返乡农民工抓住春节前后返乡就业创业的有利时机,返乡实现就业创业。

会后,区人力社保局还向返乡农民工代表们送上精心准备的春节慰问品、口罩以及《致全区劳动者的一封信》,让他们真切感受到党和政府的关怀与温暖。

据悉,在春节到来之前,区人力社保局将组织业务骨干分组走访辖区23个镇街,进村入户发放农民工返乡宣传横幅和相关政策资料,营造鼓励、支持农民工返乡创业就业浓厚氛围,并对230名农民工代表进行实地走访,送上节日的祝福。在接下来的工作中,区人力社保局将继续及时精准掌握返乡农民工的就业创业动态,认真梳理座谈会上提出的问题、意见和建议,积极探索研究并落实好各项优惠政策,鼓励农民工返乡就业兴业,用实际行动反哺家乡,实现事业发展、家庭和谐的双丰收。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心