当前位置: 永川网 >> 社会 >>  正文
抗疫保供,退伍不褪色

渝西都市报记者 凌泽英 通讯员 付本兵

“从永川拉菜、从四川拉肉,每天在供销社店里眯两个钟头!保供,我们拼尽全力。”这是退役军人、永川区红炉镇供销社经理张飞11月19日发的微信朋友圈。11月以来,张飞的朋友圈就只有保供这一个主题。“抗疫保供咱们供销社必须冲在最前面!”张飞说。

张飞,今年年初将合作社开到了重庆主城区。他开在江北区华怡路上的红炉镇供销社是永川区首家进驻重庆中心城区的基层供销社,以生鲜超市的模式经营。在永川区供销社的统一调度下,红炉镇供销社上联种植户,下联消费者,让永川当地的新鲜蔬菜以最快速度进入主城“菜篮子”。这样的暖心蔬菜包不仅保障了临时管控小区居民的基本生活需求,也为永川本地菜农打通了销售渠道。

本轮疫情以来,永川区供销社积极发挥流通主渠道作用,主动融入重庆全市“菜篮子”工程大局,打通蔬菜供应链,联系客商组织大宗蔬菜外销,帮助永川区23个镇街农产品销往主城,平均每天往主城提供10余吨蔬菜,为主城市民提供更多的优质生鲜产品。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心