当前位置: 永川网 >> 社会 >>  正文
一小时的爱心接力

渝西都市报记者 肖必胜

近日,在永川一封控小区上演了一出党员志愿者1小时的爱心接力。

赵霞、杨阳夫妇是永川区板桥镇卫生院的医生,同为党员,家住胜利路街道的水韵书香小区。爷爷已89岁,父母50来岁,他们有两个儿女,大女儿8岁,读小学三年级,小儿子才7个月大。夫妇二人上班后,照顾家庭一老二小的重任就落在了杨阳父母身上。

本轮疫情发生以来,赵霞、杨阳夫妇被紧急召回板桥镇卫生院,回不了永川。紧接着,他们所住的小区发现新冠阳性病例,小区被临时管控。10月30日晚,父母给杨阳打电话说出不了小区,小孙子赵禹同尿不湿快用完了,叫他们赶快想办法。正在一筹莫展的时候,杨阳想到了前次在永川做志愿者时新添加的“水韵书香党支部在职党员”微信群。

“群里的志愿者,能帮我买尿不湿吗?我家有一个7个月的宝宝,我和他爸都在医院上班,回不了家。所以想问问有没有志愿者能帮我买一下尿不湿?”当晚19时52分,杨阳在群里发出了求助信息。很快,信息得到回应:“小区超市有的话,我可以帮你买上去哈。”回信息的是党员志愿者余彩。随后,党员志愿者郑姝珺、谢冬梅、吴颖、李一清、赵俊等跟了进来,纷纷为杨阳想起了办法,有的向邻居求助,有的到小区超市找……一场寻找尿不湿的爱心接力就这样展开了。不一会儿,赵俊就在邻居家紧急调拨了大号的纸尿裤送到了杨阳家里。但大家还没放弃购买尿不湿,“可以骑车的看去沃尔玛买尿不湿得行不?”政鑫公司党员刘奇科建议道。“从哪里绕啊,我有个小摩托。”余彩问道。“听说桂山公园门口可以过了。”谢冬梅说。“那我现在换衣服(防护服)过去试试看。”余彩骑上摩托,想法到了沃尔玛超市,按照杨阳提供的品牌、型号,为小禹同买回了一大包尿不湿送到了家里,这时刚好是当晚20时53分。

这个在职党员群共有党员115名,参与此次尿不湿接力战的就多达50余人,而从杨阳发出求助信息到余彩买好尿不湿送到家里,刚好一个小时,尿不湿接力战胜利收官。一个小小的尿不湿求助信息竟然惊动了群里那么多的党员志愿者,令杨阳十分感动,她说这是一场真正的爱心接力赛。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心