当前位置: 永川网 >> 社会 >>  正文
逆行抗疫勇冲锋 永川民兵显担当

渝西都市报讯(渝西都市报记者钟梅通讯员涂学建王华文/图)闻令而动,依令而行。连日来,按照永川区委、区政府统一部署,永川区人武部在各个镇街已有民兵参与疫情防控的基础上,迅速从辖区8个镇抽组74名应急民兵支援抗疫中高风险地区大安街道,参与执勤卡点、封控巡逻、宣传引导、物资搬运等任务,筑起防控疫情的绿色防护墙,为打赢疫情防控阻击战贡献民兵力量。

应急队员中大多数都是退伍老兵。为强化组织领导,区人武部迅即成立1个临时党支部,充分发挥党员先锋模范带头作用,用责任和担当凝聚战疫“迷彩力量”,以实际行动践行入党誓言,让党旗在抗疫一线高高飘扬。

“疫情就是命令,防控就是责任;没有克服不了的困难,没有战胜不了的疫情。带领民兵参加抗疫,能够为疫情防控尽一份绵薄之力,既是我的荣誉,更是义不容辞的责任。”专武干部李冬洋的几句话,代表了出征此次支援大安街道战“疫”民兵的心声。

养兵千日,用兵一时。在这场没有硝烟的疫情防控战场上,区人武部坚持把疫情防控作为当前重点任务,注重自身防控和支援地方两手抓、两手硬,广大永川民兵以实际行动践行民兵的初心使命,积极发挥“平时服务、急时应急、战时应战”的职能作用,始终以饱满热情和昂扬斗志参与到打赢疫情防控硬仗之中,以冲锋的姿态、过硬的作风、良好的形象践行着党的二十大精神,诠释着“退伍不褪色,建功新时代”的军人作风,他们用忠诚和担当筑牢了阻击疫情的最美“迷彩防线”。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心