当前位置: 永川网 >> 社会 >>  正文
万屏同播!永川区融媒体中心党的二十大系列融媒体产品热映棠城

渝西都市报记者 涂燕

党的二十大期间,永川区融媒体中心切实扛起党媒职责使命,围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,层层递进、全面开花,通过传统报道方式与新媒体传播手段的协同发力,从“线上小屏”到“线下大屏”,推出智能化、互动强、沉浸式、线上线下结合的融媒体产品,拉近了党的二十大这一历史性盛会与人民群众之间的距离。

“这些短视频新颖、精彩、有趣,让人目不暇接。”杜沐是永川朱沱镇文服中心主任,也是一位“80后”,平时喜欢用手机浏览新闻。她说,这些短视频极富创意,把党的方针政策宣传与社会关注点相结合、与读者的兴趣点相结合、与公众的利益点相结合,让人们能更好地“走进”二十大。

在永川区行政办公大楼电梯内,显示屏正在播放“二十大时光:《大美永川之美丽镇街》”短视频。短视频通过酷炫的快闪形式呈现出来,文字配上轻快的音乐背景,快闪的页面夺屏而出,短暂的一分多钟时间里,让人沉浸式地感受到十年来永川日新月异的发展变化。“这些画面和瞬间让我们感同身受,通过‘二十大时光’这个窗口,看到家乡的变化,很自豪很骄傲。”在行政办公大楼上班的陈娇娇被屏幕上的短视频深深吸引。

“大美永川”短视频是永川区融媒体中心“二十大时光”系列的延伸产品,同时也是在党的二十大期间重磅推出的一款短视频,包含《大美永川之现代制造业基地》《大美永川之幸福之城》《大美永川之智慧之城》《大美永川之书香永川》《大美永川之美丽镇街》等。

“这一系列短视频充分运用MV、VR、360度全景等拍摄技术,让人们不仅更好地观盛会、学报告,还集中展现了党的十八大以来永川在经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设等各领域取得的丰硕成果,是一场精心采制的新闻‘盛宴’。”青峰镇党群办负责人陈显红说。

截至10月21日,永川区融媒体中心共推出43件融媒体作品,总阅读量达300万+,获网友“点赞”3000+次。《直播丨中国共产党第二十次全国代表大会开幕会》阅读量4.3万+,《〈重庆日报〉|张智奎:着力建设成渝地区重要的现代制造业基地》阅读量7.6万+,《永川社会各界收听收看党的二十大开幕会》阅读量5.5万+,成为会议期间网友阅读和点赞最多的三个作品。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心