当前位置: 永川网 >> 社会 >>  正文
永川召开律师行业安全稳定工作会

本报讯(渝西都市报记者 钟梅  通讯员 刘洪铄)为做好党的二十大期间及国庆前后律师行业安全稳定工作,近日,永川区司法局召开全区律师行业安全稳定工作会议。

  会议强调,强化政治引领,加强党对律师工作全面领导。牢牢把握新时代律师行业党员教育的方向,注重发挥律师行业党组织的政治引领作用,加强党员律师、青年律师队伍在政治、思想、组织、作风方面的建设。强化律师管理,坚决守住职业底线。全区律师要守牢政治安全、职业操守和道德、法律“三条底线”,始终站在全局的高度,认真履行职能,为维护社会稳定服务,确保各项工作落到实处。要全力抓好安全稳定管理工作,进一步压实工作责任,建立长效机制,加强律师队伍安全稳定。要组建工作专班、强化教育疏导、完善日常监管、建立联防体系,完善“上下联动,齐抓共管”工作格局,及时掌握全区律师队伍动态情况,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

  会上,重庆新源律师事务所、重庆石松律师事务所、上海中联(永川)律师事务所分别就各自所内律师安全稳定工作作交流发言。区司法局与12家律所签订了安全稳定目标责任书。


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心