当前位置: 永川网 >> 社会 >>  正文
路遇求助挺身而出 及时灭火保安全

渝西都市报讯(渝西都市报记者 凌泽英 通讯员 胡佳)8月22日上午10时许,永川监狱消防员王正华、杨继东二人例行驾驶监狱消防车到凤凰湖加油站加油。返回途中,车行至万科城小区路口附近时,突遇一摩托男子疾驰而至,拦住消防车,神色慌张大呼“救火”。

原来,附近山头突发大火,男子见永川监狱消防车正好路过,便赶来寻求帮助。事态紧急,王、杨二人立即打电话向监狱报告情况并取得同意,随即调转车头赶往附近约3公里的莲花塘村某山头。来到事发地点,只见天干物燥,火势迅猛,山头上已有大片烧过的灰烬,浓烟弥漫,还不时有明火冒出。

火情便是警情,火情即是命令。王、杨二人迅即下车取水带、连接水带、抛水带、高炮出水灭火,从最近的地方开始,依次朝远处喷射。他们一边紧急灭火,一边向监狱安全科紧急求援。不久,监狱安全科紧急增派4人赶往事发地。经过约1小时的全力奋战,大火全部扑灭,消防员还认真排查了是否有剩余火源隐患,防止复燃。经初步排查,起火原因疑似邻近菜棚电线短路所致。消防员叮嘱群众在高温酷暑的极端天气下,要注意用电用火安全,防止发生山火。

11时40分,确认安全无误后,永川监狱消防员们才踏上返程之路。


编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心